Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,46% (85)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,56% (47)
Авианосцы не нужны
    9,43% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,03% (8)
Только вертолетоносцы
    2,52% (4)

Поиск на сайте

Первый этап военно-морских учений "Индра" проходит в Аравийском море

09:13, 28 Янв 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Первый этап российско-индийских военно-морских учений "Индра-2009" начался в Аравийском море у берегов Индии, сообщил РИА Новости источник в индийском министерстве обороны.

"Первый этап учений типа PASSEX предусматривает отработку взаимодействия кораблей, тренировочные упражнения по связи", - сказал собеседник агентства.

В первом этапе, который завершится 28 января, с российской стороны участвует тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", с индийской - эсминец с управляемым ракетным оружием "Дели".

Утром 29 января "Петр Великий" нанесет визит в порт Мармагао в индийском штате Гоа. На борту корабля пройдет торжественная церемония с участием посла РФ в Индии Вячеслава Трубникова. На следующий день намечен сход на берег экипажа российского крейсера.

"Петр Великий" покинет Мармагао 31 января утром и отправится к берегам Сомали, где позднее пройдет второй и заключительный этап учений, во время которого корабли будут отрабатывать навыки совместной борьбы с пиратством. Корабли, которые примут участие в маневрах, будут определены с учетом обстановки в этом опасном районе, где они несут службу по охране торговых судов от пиратов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю