Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Бездомный ветеран ВМФ получил паспорт, но не жилье

Бездомный ветеран ВМФ получил паспорт, но не жилье 14:36, 18 Июл 2014
Бездомный ветеран Военно-морского флота СССР Николай Смуров получил паспорт, но ему все так же некуда вернуться из больницы. Несмотря на внимание со стороны СМИ и социальных служб, уже больше года он скитается по медицинским учреждениям и приютам для лиц БОМЖ, в свои 85 лет ожидая получения от военкомата ветеранского удостоверения.

Как сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу в "Городском пунктe учета граждан РФ без определенного места жительства", офицер советского флота находится на отделении сестринского ухода в пушкинской больнице №8. Ранее представители организаций по защите лиц БОМЖ сообщали ЦВМП, что свободные места в этом месте появляются крайне редко и рассматривали возможность размещения Смурова в одном из так называемых "домов ночного пребывания". Самочувствие ветерана отмечается как нормальное. В настоящее время "Отдел социальной помощи лицам БОМЖ" Выборгского района Санкт-Петербурга согласовывает с военкоматом вопрос о выдаче Николаю Смурову удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

Социальные службы обратили внимание на Смурова после того, как тот попал в пункт ночного обогрева "Комплексного центра социального обслуживания населения". Туда бездомного моряка отправили из больницы, где он лежал с инсультом. Документов, подтверждающих личность, у бывшего военного офицера нет, дома тоже. Зато доподлинно известно, что у Смурова есть родственники. По невыясненным причинам, помощь младшего брата и племянника ветерана свелась лишь к опознанию личности Николая Федоровича.

Ранее, в беседе с корреспондентом ЦВМП, работник вышеупомянутого центра Михаил Молчанов отмечал, что условия там не подходят для постоянного пребывания пожилого человека: отопление - печное, туалет находится на улице. После освещения истории ветерана в СМИ, он был переведен в "Городской пункт учета граждан РФ без определенного места жительства", а потом поставлен на очередь в отделение сестринского ухода петербургской больницы.

Судьба Николая Смурова с юных лет была связана с защитой Родины. Он служил на Тихоокеанском флоте, ребенком пережил блокаду Ленинграда. На момент начала блокады Смурову было 12 лет. В 13 лет Николай поступил в училище, чтобы стать юнгой, а в 14 уже сражался на фронте. Участвовал в боях за Приозерск, был награжден боевыми медалями.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю