Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

Роберт Гейтс: Я бы пригласил российские корабли в Майями

09:23, 28 Янв 2009
Текст:
Фото:
Шеф Пентагона Роберт Гейтс заявил, что пригласил бы пришвартоваться российские корабли в Майями, если бы Россия не провела в августе прошлого года военную операцию в Закавказье. Также он признался, что сильнее его беспокоит активность Ирана в Латинской Америке, а не России.

Как пишет "Взгляд", Министр обороны Р.Гейтс, который сохранил за собой должность шефа Пентагона в новой администрации Барака Обамы, заявил во вторник, что обеспокоен активностью Ирана в Латинской Америке, которую он рассматривает как "вмешательство".

Что касается российского военного присутствия в этом регионе (имеется в виду поход осенью прошлого года в Карибский бассейн крейсера "Петр Великий" и других российских кораблей), то оно его совсем не волнует. Также Р.Гейтс не переживает по поводу усиления связей между Россией и Венесуэлой.

Р. Гейтс добавил, что, если бы Россия не "вызвала тревогу" вводом войск на территорию Грузию в августе прошлого года, то пригласил бы российские корабли пришвартоваться в Майями. По его словам, российские моряки повеселились бы там больше, чем в Каракасе.

Источник: news.liga.net

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю