Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Морские учения с участием России пройдут в США

00:00, 14 Июн 2007
Текст:
Фото:
Международные военно-морские учения с участием боевых кораблей России, США, Великобритании и Франции состоятся на будущей неделе на базе ВМС США в Норфолке (штат Вирджиния). Как сообщила в среду пресс-служба ВМС США, Россию будет представлять большой противолодочный корабль Северного флота ВМФ России "Адмирал Чабаненко".

Прибытие его и остальных участников учений к месту их проведения ожидается уже в пятницу. Учения пройдут с 18 по 22 июня. По сообщению пресс-службы, в программу входят "тренировочные сценарии, включающие передвижения как в море, так и на берегу". Предусмотрены также встречи для обмена опытом с участием старшего командного состава, спортивные состязания экипажей.

История учений берет начало с 1988 года. Тогда они проводились в трехстороннем российско-британо-американском формате и именовались по первым буквам названия стран RUKUS. На тот момент это был беспрецедентный механизм для отработки международного взаимодействия военных моряков. В 2003 году в состав участников учений официально вошла Франция, а их название изменилось на FRUKUS. Встречи проводятся ежегодно, поочередно в каждой из стран-участниц.

Изначально в программу учений была заложена идея сотрудничества в операциях по поддержанию мира "в контексте ООН". По мере укрепления взаимопонимания и доверия программа усложнялась. Сейчас, по словам американских организаторов, она включает "целый ряд различных маневров на море". В преддверии учений начальник штаба ВМС США адмирал Майкл Муллен заявил ИТАР-ТАСС, что высоко ценит контакты с российскими коллегами и, в частности, хотел бы видеть своим гостем в США главнокомандующего ВМФ РФ адмирала флота Владимира Масорина. По его словам, соответствующее приглашение российскому флотоводцу уже передано. Сам Муллен был недавно выдвинут президентом США Джорджем Бушем на высший в стране военный пост председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил.

Источник: strana.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю