Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

Грузия обвиняет Россию в милитаризме

09:25, 28 Янв 2009
Текст:
Фото:
Грузия обвинила Россию в милитаризме, в связи с информацией о возможном размещении базы Черноморского флота в Абхазии, и призвала мировое сообщество не допустить создания военного плацдарма в Закавказье.

"В условиях отсутствия международного контроля на оккупированных Россией территориях Грузии РФ прибегает к любой возможности для укрепления своего военного потенциала в этом регионе", - говорится в заявлении МИД Грузии.

МИД Грузии в этой связи призвал мировое сообщество "обратить должное внимание на милитаристские устремления России и не допустить торжества примата силы над демократией и международным правом".

На днях российские СМИ со ссылкой на источник в ВМФ РФ сообщили, что Москва и Сухуми достигли принципиальной договоренности о создании пункта базирования кораблей Черноморского флота в абхазском порту Очамчира.

Позднее эту информацию подтвердил официальный представитель президента Абхазии Сергея Багапша - Кристиан Бжания. Сухуми считает, что, "исходя из договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Абхазией и Россией Абхазия готова к практическому сотрудничеству в этой сфере и, соответственно, к официальному оформлению сотрудничества с Черноморским флотом". При этом Бжания уточнил, что пока никаких подписанных сторонами документов по этому вопросу не существует.

Источник: www.k2kapital.com

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю