Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

США обнаружили неподалеку от своего побережья китайского разведчика

США обнаружили неподалеку от своего побережья китайского разведчика 09:19, 21 Июл 2014
Фото: News.cn
Китай направил разведывательный корабль в международные воды недалеко от Гавайских островов во время военно-морских учений RIMPAC. Китайские ВМС впервые принимают в них участие.

Как сообщил официальный представитель ВМС США, никакой угрозы приближение разведывательного корабля не представляет. "Мы предприняли все необходимые меры предосторожности, для того чтобы защитить ценную информацию. Мы ожидаем, что корабль будет находиться за пределами территориальных вод США и не будет действовать таким способом, который может нарушить проведение учений", — заявил представитель Тихоокеанского флота США капитан Даррин Джеймс.

ВМС США не стало выражать протест китайской стороне, посчитав, что корабль оказывает поддержку другим китайским суднам. По словам Джеймса, несмотря на то что корабль находился внутри особой экономической зоны США, которая простирается на 200 морских миль от берега, он действовал в рамках международного права.

Крупнейшие в мире международные военно-морские учения RIMPAC проходят с 26 июня по 1 августа в районе Гавайских островов, в них принимают участие 47 кораблей и шесть субмарин из 23 стран, а также более 200 самолетов и 25 тысяч военных моряков. С китайской стороны в маневрах задействованы ракетный эсминец Хайку (Haikou), фрегат Уянг (Yueyang), танкер (Квандаху) Qiandaohu и плавучий госпиталь (Пис арк) Peace Ark. Россия впервые была приглашена на учения в 2012 году, но в этом году в них не участвует.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю