Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,29% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,95% (44)
Авианосцы не нужны
    9,87% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,26% (8)
Только вертолетоносцы
    2,63% (4)

Поиск на сайте

На Каспийской флотилии объявили учебную боевую тревогу

На Каспийской флотилии объявили учебную боевую тревогу 09:57, 21 Июл 2014
В соединении кораблей Каспийской флотилии, дислоцированном в Астрахани, проведено специальное учение по заступлению кораблей на боевое дежурство. В учебном мероприятии приняли участие экипажи около 10 надводных кораблей и катеров флотилии общей численностью более 200 человек.

При объявлении боевой тревоги экипажи кораблей заняли свои места на боевых постах и начали приготовление корабля к бою и походу. Личный состав электромеханической боевой части и боевой части связи открыл в радиосетях каналы оповещения о воздушной обстановке, включил радиолокационные станции и начал управление средствами противовоздушной обороны кораблей. Личный состав ракетно-артиллерийских боевых частей развернул артиллерийские установки по ответственным секторам стрельбы. Штурманы и электромеханики подготовили корабли к выходу из пункта базирования. После получения докладов подчинённых о готовности боевых частей к применению оружия командиры кораблей доложили командиру соединения "Корабль к бою готов!".

Целью учения ставилась проверка и отработка действий личного состава боевых постов и командных пунктов кораблей при объявлении боевой тревоги, выходе из пункта базирования и ведении боя против средств воздушного нападения противника. Также отрабатывалось приготовление и заступление корабля на боевое дежурство.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю