Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,58% (103)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,15% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,13% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,13% (13)

Поиск на сайте

Конкурс в Балтийский военно-морской институт превысил 2,5 человека на место

Конкурс в Балтийский военно-морской институт превысил 2,5 человека на место 10:25, 21 Июл 2014
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В Балтийском военно-морском институте имени адмирала Федора Ушакова проводится набор курсантов. Впервые за последние 14 лет конкурс превысил 2,5 кандидата на место.

В институт для сдачи экзаменов прибыли более 400 юношей из 42 регионов России. К традиционным регионам — Брянской, Костромской, Владимирской областям, Карелии, прибавились Камчатский край, Республика Саха — Якутия, Татарстан. Пятеро ребят прибыли для сдачи экзаменов из Крыма.

Более 100 кандидатов имеют опыт флотской и армейской службы, 30 из них служат на флагманских кораблях Черноморского, Тихоокеанского и Балтийских флотов.

Институт традиционно популярен и среди воспитанников учебных заведений военно-патриотической направленности. Так, в этом году в вуз поступают более 30 выпускников Калининградской кадетской школы-интерната (КШИ) "Андрея Первозванного кадетский морской корпус".

По данным приемной комиссии, в этом году отмечен качественный рост по средним баллам аттестатов и средних показателей по ЕГЭ по физике и математике, а также высокий уровень физической подготовленности кандидатов.

Балтийский военно-морской институт имени Фёдора Фёдоровича Ушакова (до 1998 года — Калининградское высшее военно-морское училище) расположен в Калининграде. Вуз готовит офицеров и мичманов для ВМФ и силовых структур РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю