Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Студенты "Корабелки" убирали берег Финского залива от мусора

Студенты "Корабелки" убирали берег Финского залива от мусора 16:12, 21 Июл 2014
Текст: Пресс-служба СПбГМТУ
Фото: Пресс-служба СПбГМТУ
Студенты и сотрудники Санкт-Петербургского государственного морского технического университета приняли участие в уборке южного берега Финского залива от мусора. За несколько часов работы было собрано 250 мешков с мусором или около 5 тонн бытовых отходов.

Мероприятие, привлекшее свыше 100 добровольцев из разных организаций, прошло 19 июля на побережье Финского залива близ поселка Большая Ижора. Год назад этот участок уже подвергался подобной санации.

В сентябре 2013 года волонтеры "Зеленых команд" вывезли с территории пляжа более восьми тонн мусора. В результате удалось не только очистить одно из самых загрязненных мест побережья, но и показать позитивный пример ответственного отношения к охране окружающей среды другим людям, которые с радостью присоединялись к субботнику.

В числе прочих волонтеров свою лепту в дело борьбы с мусором и охраны окружающей среды внесли сотрудники управления по воспитательной и социально-культурной работе "Корабелки", а также студенты факультетов – экономического, морского приборостроения, кораблестроения и океанотехники.

Выбор места уборки в этом году обусловлен тем, что в России стартовал международный проект - Год Финского залива, нацеленный на объединение усилий общества по оздоровлению экологии.

С 2004 года более 41 500 человек приняли участие в уборке и озеленении городов России под флагом "Зеленых Команд". Общими усилиями было собрано более 950 тонн мусора, часть из которого была отправлена на вторичную переработку.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю