Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Российские моряки начнут практические занятия на "Мистрале" в августе

Российские моряки начнут практические занятия на "Мистрале" в августе 10:07, 22 Июл 2014
Фото: "Владивосток". shipspotting.com, brunoh
Практические занятия по управлению вертолетоносцем типа "Мистраль" для российских моряков во Франции начнутся 7 августа 2014 года. Пока на первом изготовленном для ВМФ России корабле "Владивосток" ведутся достроечные работы. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе России.

В течение нескольких месяцев военнослужащие ВМФ России, прибывшие во французский Сен-Назер, обучатся управлению десантными вертолетными кораблями-доками (ДВКД) типа "Мистраль" и осенью совершат переход на вертолетоносце "Владивосток" в Санкт-Петербург.

Напомним, что обучение российских моряков началось еще 19 февраля 2014 года на базе Военно-морской академии в Санкт-Петербурге (ВУНЦ ВМФ ВМА) и не приостанавливалось, несмотря на сложную политическую ситуацию, создавшуюся на фоне украинских событий вокруг поставки "Мистралей". Во Францию для прохождения практической подготовки на новом корабле военнослужащие прибыли 30 июня, задержавшись на месяц из-за повреждений учебного корабля "Смольный", который служит плавучей казармой для рядового состава на время пребывания за рубежом. Отметим, что 15 июля на верфь, где строятся для России вертолетоносцы, прибыли офицеры морской авиации Тихоокеанского флота. Ранее они уже прошли обучение в 859 Центре боевого применения морской авиации в городе Ейске.

ДВКД типа "Мистраль" имеет водоизмещение в 21 тысячу тонн, максимальная длина корпуса составляет 210 метров. Корабль способен развивать скорость более 18 узлов (около 33 километров в час). Дальность плавания — до 20 тысяч морских миль (около 37 тысяч километров). Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт еще 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю