Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Вынесен приговор по факту хищения средств, выделенных на строительство жилья для моряков

Вынесен приговор по факту хищения средств, выделенных на строительство жилья для моряков 10:42, 23 Июл 2014
Фото: Вечерний Северодвинск
Во вторник, 22 июля, Североморский районный суд признал одного из бывших руководителей ЗАО "Балтмонтажпроект" Александра Якунина виновным в хищении более 35 миллионов рублей, выделенных на строительство жилья для военнослужащих Северного флота. Его приговорили к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

По данным следствия, "Балтмонтажпроект" заключил с управлением капитального строительства Северного флота контракт, согласно которому в 2010 году должен был построить в Северодвинске два многоэтажных дома для военнослужащих в районе улиц Арктическая и Карла Маркса.

В суде доказано, что, действуя в составе организованной группы лиц, в том числе из состава старших офицеров УКС СФ, осужденный, используя различные незаконные схемы, перевел значительную часть бюджетных средств на счета фирм-однодневок. Далее происходило фиктивное списание средств на работы, которые, как установлено следствием, фактически не проводились. Затем последовало банкротство предприятия. Кроме части фундаментов, в Северодвинске так ничего и не было построено. В результате без жилья осталось более двухсот семей военнослужащих Северного флота.

Также в рамках гражданского судопроизводства будет рассматриваться иск о возмещении причиненного ущерба. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в суде высшей инстанции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю