Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,85% (100)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,71% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,22% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,22% (13)

Поиск на сайте

Военно-морскую инфраструктуру хотят сделать приоритетом в развитии Севастополя

Военно-морскую инфраструктуру хотят сделать приоритетом в развитии Севастополя 12:01, 23 Июл 2014
Текст: Ведомости
Фото: wikipedia.org
Государственное Агентство стратегических инициатив разработало проект стратегии развития Севастополя. Одним из ключевых направлений планируется сделать развитие военно-морской инфраструктуры.

Документ будет обсуждаться осенью на наблюдательном совете Агентства стратегических инициатив (АСИ), который возглавляет президент Владимир Путин.

Политика 1990-2013 годов привела к экономической и социальной деградации Севастополя, говорится в презентации концепции. У приватизированных в конце 1990-х — начале 2000-х предприятий тяжелое финансово-экономическое положение, значительная часть продукции реализуется в виде сырья или отдельных комплектующих, то есть с низкой добавленной стоимостью. Сокращение экономики привело к дефициту бюджета и росту безработицы. Квалифицированной рабочей силы не хватает, уровень медицинских услуг ниже среднероссийского, ЖКХ в критическом состоянии.

Однако в городе есть достаточно развитая транспортная и энергетическая инфраструктура, торговый и рыбный порты, а главное — военная база Черноморского флота.

Обслуживание потребностей Минобороны и приборостроение должно стать основой экономики города. Для Минобороны необходимо оказывать услуги судоремонта и испытания авиатехники. Для этого нужно развивать портовую инфраструктуру и расширять мощности судоремонтных предприятий, интерес к которым проявляют Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и "Рособоронэкспорт". На днях президент ОСК Алексей Рахманов заявлял, что в Крыму корпорации наиболее интересны заводы "Море" в Феодосии и "Залив" в Керчи.

Приборостроение должно развиваться на базе как существующих, так и новых предприятий, сказано в концепции. Планируется создание двух кластеров: производство компонентов микроэлектроники и кластера научного приборостроения. Кроме этого АСИ предлагает сконцентрироваться еще на четырех направлениях: IT, туризме, рыбопереработке и авторском виноделии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю