Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Ассамблея Морского собрания прошла в Севастополе

Ассамблея Морского собрания прошла в Севастополе 14:29, 23 Июл 2014
Текст: Центральный Военно-Морской Портал, Владимир Пасякин
Фото: Центральный Военно-Морской Портал, Владимир Пасякин
В Севастопольском Доме офицеров Черноморского флота прошла Летняя ассамблея Севастопольского Морского собрания.

Председатель Морского собрания Виктор Кот кратко рапортовал собравшимся об истории собрания и проделанной за прошедшее время работе. Он напомнил о знаменательных датах военного флота России и, в частности, 300-летии Гангутского сражения. Эта дата будет отмечаться 9 августа. К юбилею битвы издана книга "Сражения и корабли", выпущены памятные медали. Отреставрирован крест на мысе Ханко, проведена международная конференция в корпусе Петра Великого, готовится международный парад у мыса Ханко с участием парусника "Мир" и других парусных судов, которые проведут имитацию боя при Гангуте.

В ходе летней ассамблеи председатель Морского собрания вручил ряд наград. В частности, орден "За заслуги в морской деятельности" первой степени контр-адмиралу запаса Олегу Гарамову, серебряную медаль "300 лет Гангутской битвы" капитану 1 ранга Павлу Ясницкому. Несколько человек были награждены серебряной медалью адмирала М.П. Лазарева.

Виктор Кот посетовал, что Севастопольское морское собрание до сих пор не имеет своего помещения. Он предложил выделить собранию несколько помещений в здании МКДЦ "Дом Москвы в Севастополе", который, в связи с переходом Севастополя в состав России был передан в муниципальную собственность. Это предложение поддержал депутат Государственной Думы Михаил Брячак.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю