Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Производитель ГВК-450 поставил оборудование для подъема корпуса БПК "Очаков"

Производитель ГВК-450 поставил оборудование для подъема корпуса БПК "Очаков" 15:45, 24 Июл 2014
Для подъема корпуса большого противолодочного корабля "Очаков" в Крыму будет использоваться оборудование компании "Тетис Про". Речь идет о ВСА-500, универсальных комплексах для проведения подводно-технических работ, в том числе откачки воды.

По сообщению пресс-службы "Тетис Про", подъем затопленного на выходе из бухты Донузлав корабля будет осуществлен с помощью понтонов, которые закрепят с двух сторон от корпуса для постановки на ровный киль. Вода из отсеков будет откачана при помощи комплексов ВСА-500.

Оборудование комплексов ВСА-500 в количестве трех единиц было принято к использованию Управлением поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота в начале лета 2014 года. Операция по подъему корпуса "Очакова" запланирована на конец августа - начало сентября 2014 года. Решение о дальнейшей судьбе БПК будет принято после подъема.

Корпус большого противолодочного корабля "Очаков", выведенного из состава ВМФ России в 2011 году, был затоплен на выходе из озера Донузлав 6 марта 2014 года. Позднее там же были затоплены еще три списанных водолазных судна и рейдовый катер. Таким образом, выход из бухты, где базировалась часть корабельного состава ВМС Украины, был полностью заблокирован. Операция по подъему затопленных кораблей и судов началась в апреле 2014 года под руководством командира аварийно-спасательного отряда ЧФ капитана 1 ранга Сергея Игнатова. В ней приняли участие килекторные суда "КИЛ-158" и "КИЛ-25", судно экологического контроля "Петр Градов", водолазное морское судно "ВМ-911" и рейдовый буксир "РБ-389".

ОАО "Тетис Про" - одно из ведущих российских предприятий по разработке и производству морской техники, водолазного оборудования. В частности, компания занимается поставками глубоководного комплекса ГВК-450 для спасения экипажей аварийных подводных лодок. В настоящее время оборудование заканчивается монтаж комплекса на судне "Игорь Белоусов", которое достраивается на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю