Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Япония считает продажу "Мистралей" России "нецелесообразной"

Япония считает продажу "Мистралей" России "нецелесообразной" 09:38, 25 Июл 2014
Фото: defense.gouv.fr
Министр обороны Японии Ицунори Онодэра постарается донести до своего французского коллеги Жан-Ива Ле Дриана "крайнюю озабоченность" в связи с контрактом по продаже России французских вертолетоносцев типа "Мистраль".

Как передает агентство "Киодо", в ближайшее время состоится визит Жан-Ива Ле Дриана в Токио. Встреча двух министров запланирована на 29 июля. В ходе нее Ицунори Онодэра намерен заявить, что продажа французских "Мистралей" России "в свете современной международной обстановки не является целесообразной".

"Киодо" отмечает, что эта позиция японского оборонного ведомства может отразиться на переговорах Японии с Россией по территориальному вопросу, но Токио вынужден пойти на этот шаг для поддержания союзнических отношений с США.

США на днях в очередной раз выразили свой протест против продажи России "Мистралей". Америка и ряд европейских стран назвали аннексией присоединение к России Крыма и считают, что Москва поддерживает украинских сепаратистов. В этой связи против России были введены экономические санкции.

Между тем, президент Франции Франсуа Олланд заявляет, что его страна выполнит контракт по первому "Мистралю", который достраивается во Франции, а что касается второго, то это будет зависеть от "поведения России". В случае срыва контракта Франции придется выплачивать значительную неустойку.

Ужесточение экономических санкций в отношении России 22 июля обсуждали министры иностранных дел стран Евросоюза. Они не смогли прийти к единому мнению и вопрос был отложен.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю