Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

У берегов Чили столкнулись подводная лодка и фрегат

У берегов Чили столкнулись подводная лодка и фрегат 10:25, 25 Июл 2014
Фото: ssbn.p
Чилийская подводная лодка SS-22 "Генерал Каррера" столкнулась с чилийским же фрегатом FF-06 "Алмиранте Конделл" во время военно-морских учений в 30 милях от побережья Вальпараисо.

Согласно заявлению ВМС Чили, в результате инцидента никто не пострадал. При этом, по данным местной прессы, подводная лодка получила серьезные повреждения. Она ударилась рубкой о корму корабля. Это произошло во время отработки противолодочных маневров.

Подводная лодка получила помощь от корабля "Адмирал Мерино" и ожидает буксировки на базу. Фрегат отправился в Вальпараисо своим ходом.

Военно-морская прокуратура Вальпараисо инициировала расследование инцидента. В свою очередь, Комитет обороны чилийского парламента потребовал от министра обороны и командующего ВМС Чили объяснений относительно причин и последствий аварии.

"Генерал Каррера" является одной из двух дизель-электрических подводных лодок класса Scorpene, построенных франко-испанским консорциумом DCNS / Navantia для чилийских ВМС в 2006 году. Субмарина имеет шесть торпедных аппаратов и может брать на борт до 18 тяжелых торпед моделей SUT Mod 1, "Черная акула" или ракет SM-39 MBDA.

"Алмиранте Конделл" - противолодочный фрегат типа 23. Он был построен в Великобритании для Королевских ВМС в 1991 году, где служил под названием "Мальборо" до 2005 года. После этого корабль приобрели чилийские ВМС вместе с двумя другими аналогичными фрегатами.

Фрегат имеет современные гидролокаторы, вооружен пушкой "Vickers МК-8 Mod 1", четырьмя противокорабельными ракетными установками "Гарпун", 32 зенитно-противоракетными ракетами вертикального взлета Seawolf и двумя торпедами Mk-46 Mod 5. На корабле есть ангар и взлетная палуба для вертолета типа F1 AS332 Cougar.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю