Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,97% (44)
Третье
    11,29% (7)
Второе
    9,68% (6)
Первое
    8,06% (5)

Поиск на сайте

Проект российско-итальянской подводной лодки заморожен по политическим мотивам

Проект российско-итальянской подводной лодки заморожен по политическим мотивам 17:16, 25 Июл 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: topwar.ru
Работа России и Италии по созданию подводной лодки малого водоизмещения S-1000 приостановлена на неопределенное время по политическим причинам.

"К нашему сожалению, из-за известной политической ситуации, реализация этого проекта пока приостановлена", - рассказал генеральный директор ОАО "ЦКБ "Рубин" Игорь Вильнит. "В первом полугодии должно было состояться очередное заседание российско-итальянской рабочей группы, но по просьбе Италии оно перенесено на неопределенный срок", - пояснил он.

Игорь Вильнит добавил, что на осень этого года запланировано очередное ежегодное заседание российско-итальянской комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое должно пройти на Апеннинах. "Если оно состоится, это означает, что ситуация возвращается в нормальное русло, и мы будем рады продолжить сотрудничество с итальянскими партнерами", - отметил глава "Рубина".

Разработка проекта неатомной подводной лодки S-1000 началась в 2004 году по техническому заданию и при финансировании Военно-морских сил Италии. Концептуальное проектирование осуществлялось специалистами "Рубина". Производство планировалось наладить на судостроительных заводах Fincantieri. Планировалось, что на вооружении S-1000 будут итальянские универсальные телеуправляемые торпеды "Блэк шарк" и крылатые ракеты с подводным стартом российского комплекса "Клаб", способные уничтожать морские и наземные цели на большой дальности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю