Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Писатель Покровский: в День ВМФ нет ощущения праздника

Писатель Покровский: в День ВМФ нет ощущения праздника 15:01, 27 Июл 2014
Известный писатель-маринист Александр Покровский посетил в качестве зрителя мероприятия, посвященные празднованию Дня ВМФ в Санкт-Петербурге и поделился с Центральным Военно-Морским Порталом своими впечатлениями. По мнению Покровского, в 2014 году организация торжеств была далека от идеала, из-за чего "ощущения праздника совсем не было".

"Побывав в центре Петербурга, я смог увидеть лишь несколько кораблей, стоящих на бочках в акватории Невы между Дворцовым и Благовещенским мостом. Остальные были размещены у причальной стенки в районе 17 линии Васильевского острова, зажатые прогулочными яхтами и круизными лайнерами. До этого места в такую жару доходят далеко не все (27-го июля в Петербурге было до +31 при влажности 40% - ред.). По состоянию на 15:00 складывается впечатление, что праздник закончился. Хотя его ощущения не было и с утра", - рассказал писатель.

По мнению Александра Покровского, праздник выпускников Алые Паруса был организован гораздо лучше. "Сегодняшнему мероприятию не хватает динамики. Зритель воспринимает демонстрацию, корабль в движении. А стоящий корабль вызывает лишь мысли "И это все?".

Александр Михайлович Покровский родился 27 ноября 1952 года в Баку. В 1970 году поступил в Каспийское высшее военно-морское училище имени С.М. Кирова на химический факультет, который окончил в 1975 году, получив специальность радиохимика.

По распределению попал служить на Северный флот, где с января 1976 года стал начальником химической части подводной лодки 31 дивизии. За время службы на ракетных атомных подводных лодках участвовал в двенадцати боевых службах. В 1985 году был направлен на порезку лодки в Северодвинск, откуда в 1986 году был переведен в город Ленинград в 1-ый ЦНИИ МО РФ (ВК). Там он служил до 1991 года, когда был уволен в запас по сокращению штатов в звании капитана 2-го ранга.

По собственному признанию, свой первый рассказ, "Найда", Александр Покровский написал в 1983 году. В 1989 году его рассказы попали в издательство "Советский писатель", а в 1993 году вышла книга "Мерлезонский балет", еще через год свет увидела принесшая автору известность книга "Расстрелять…", позднее - "Расстрелять-2" , "Бегемот", "72 метра", "Каюта", "Кот".

Центральный Военно-Морской Портал сотрудничает с Александром Покровским с 2007 года и поддерживает официальный сайт писателя Rasstrel.ru.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю