Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Гендиректор "Рубина": все проблемы с "Ладой" решены

Гендиректор "Рубина": все проблемы с "Ладой" решены 11:55, 28 Июл 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
В процессе доработки и опытной эксплуатации головной подлодки "Санкт-Петербург" серии 677 "Лада" удалось решить все выявленные проблемы этого проекта и создать принципиально новое оборудование для неатомных подлодок.

"Этот проект создавался во времена очень тяжелой финансовой обстановки. В это время пытаться создать корабль будущего, где все было новое, - это надо было иметь мужество", - рассказал генеральный директор ЦКБ "Рубин" Игорь Вильнит.

Многие системы и технические характеристики подлодок типа "Лада" стали существенным прорывом в отечественном неатомном кораблестроении. Например, скрытность "Лады" еще более высока, чем у знаменитых "Варшавянок" (636 проект).

"У нас была проблема с электродвижением, сегодня она решена, поэтому уверенно строится серия таких кораблей. С "Ладой" проблем нет, этот проект, безусловно, состоялся", - подчеркнул Игорь Вильнит.

Подводная лодка "Санкт-Петербург" была спущена на воду 8 сентября 2004 года. В октябре 2006 года завершились ее швартовные испытания, а в январе 2007 года начался заключительный этап ходовых испытаний. В апреле 2010 года лодка была принята в состав ВМФ России в опытную эксплуатацию. До конца 2014 года планируется завершить опытную эксплуатацию субмарины и принять ее в состав Северного флота.

Вторая подлодка серии "Кронштадт" была заложена в 2005 году на "Адмиралтейских верфях", однако ее строительство было приостановлено до передачи в опытную эксплуатацию "Санкт-Петербурга". В 2013 году строительство продолжили.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю