Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

УНП: Рада должна ввести запрет на продление договора по ЧФ

10:24, 29 Янв 2009
Текст:
Фото:
Правительству Украины следует запретить принимать решение по продлению соглашения о пребывании Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Так считает первый командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Борис Кожин, который является членом Украинской народной партии.

«Верховная Рада Украины должна немедленно принять законопроект, который бы запрещал исполнительной власти даже затрагивать вопрос о пролонгации договора об аренде Российской Федерацией военно-морской базы в Севастополе», — приводит мнение Кожина пресс-служба партии.

Кроме того, по словам первого командующего ВМС Украины, УНП будет настаивать на том, чтобы Министерство иностранных дел Украины «в одностороннем порядке выставило требование к руководству ЧФ РФ немедленно предоставить поэтапный план вывода своих военно-морских подразделений с территории Украины».

«Если Россия не начнет выводить свой флот из Севастополя сейчас, она добровольно не выведет его никогда», — пояснил вице-адмирал.

«Если Россия увеличит количество кораблей, которые постоянно базируются в Севастополе, или личный состав — это станет беспрекословным доказательством, что она не намерена выводить свой флот в 2017 году», — добавил он.

Также, комментируя информацию СМИ о планах командования ЧФ РФ по увеличению численности кораблей и военнослужащих в Севастополе, Кожин заявил, что тем самым «Кремль планирует еще больше обострить общественно-политическую ситуацию в городе и в целом в Крыму».

«Не исключено, что большинство из этих «новобранцев-офицеров» после выхода в отставку останутся на территории Украины, получая украинскую и российскую пенсию и, имея два паспорта», — считает представитель УНП.

26 января в Главном штабе Военно-морского флота РФ сообщили, что Россия будет принимать все необходимые меры по усилению Черноморского флота, чтобы он мог «гарантированно защитить интересы страны и эффективно ответить на все угрозы, возникающие в этом потенциально взрывоопасном регионе».

На это Министерство иностранных дел Украины заявило об отсутствии правовых оснований для поставок новых боевых кораблей в состав ЧФ РФ. Однако источник в МИД РФ, комментируя критику представителя украинского внешнеполитического ведомства, подчеркнул, что ЧФ строго соблюдает и соглашении о пребывании флота, и внутреннее законодательство Украины.

Источник: www.rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Николай Филимонов, 29.01.2009 15:34:13
А как же это можно получать сразу две пенсии. Это же бред! |do|
Юриий Слесарев, 30.01.2009 18:01:55
Думаю, это партийный пропагандистский трюк по украински, направленный на морально-психологическое разложение офицеров ЧФ РФ. Недавно один из ихних флотоводцев пан Бескаравайный, хорошо известный на КСФ, грозил уничтожить в случае чего ЧФ РФ в несколько секунд. То ли ещё будет по мере приближения к 2017 году. Вот так то вот.
Олег Николаевич, 03.02.2009 00:40:40
|sai| удалено модератором - переход на личности Настоящие патриоты Неньки Украины вам этого не простят и будут всегда жить в мире и дружбе со своими братьями-русскими и вспоминать как их отцы и деды вместе защищали нашу родину в том же Севастополе. Оголтелый национализм между нашими народами, разжигаемый со стороны Западной Украины ведет лишь к катастрофе и крови ни в чем не повинных людей. Несмотря на то, что вы ввозите туда своих западенок и насильно пытаетесть ими разбавить русское население, это вам не поможет. А если будете продолжать, то это приведет лишь к бессмысленным жертвам славянского народа! Мнение частного лица, которое совпадает с миллионами других(русских и украинцев) Не надо с ними церемониться-а вести целенаправленную и агрессивную пропаганду о том, что Севастополь никогда и никем им непередавался, а они под сурдинку определили его как их. Никакой аренды за Черноморский флот и вон из нашей ВМБ. |fl| Севастополь- это не просто город, это символ нас - ныне живущих.
Герман Качуринер, 11.02.2009 01:31:53
Цитата
Не надо с ними церемониться-а вести целенаправленную и агрессивную пропаганду о том, что Севастополь никогда и никем им непередавался, а они под сурдинку определили его как их. Никакой аренды за Черноморский флот и вон из нашей ВМБ. Севастополь- это не просто город, это символ нас - ныне живущих.
Уважаемый Олег Николаевич, Не стоит доказывать принадлежность Севастополя к России, ибо это - очевидно. ...доказав что-то, святее - не станешь! ©
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю