Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Военная ипотека в Калининградской области выросла на треть

Военная ипотека в Калининградской области выросла на треть 17:29, 28 Июл 2014
В Калининградской области за первое полугодие 2014 года совершено 467 сделок по приобретению жилья в рамках "военной ипотеки". Это на 31% больше, чем в первом полугодии 2013 года.

Всего за время функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС) в области военнослужащие заключили более трех тысяч сделок по приобретению жилья.

В связи с увеличением суммы денежных средств, находящихся в распоряжении военнослужащего–участника системы НИС по причине индексации ежегодного накопительного взноса (на 2014 год он установлен в размере 233100 рублей), увеличилась и средняя площадь приобретаемых квартир: с января 2014 года она составила 71,7 квадратных метра. Для сравнения, средняя площадь квартиры, купленной по военной ипотеке в регионе за этот же период прошлого года, составила 64,2 квадратных метра.

Калининградская область находится на пятом месте среди регионов-лидеров по количеству приобретаемых по военной ипотеке квартир.

К сумме своих накоплений (до 1,5 миллиона рублей у тех, кто вступил в систему в начале ее работы) участник НИС может получить в банке-партнере системы ипотечный кредит по сниженной процентной ставке, обязательства по погашению которого во время прохождения военной службы будет исполнять государство. Максимальный размер такого кредита составляет 2,3 миллиона рублей.

Центральный Военно-Морской Портал неоднократно обращался к теме "военной ипотеки". Так, недавно корреспондент ЦВМП посмотрел, как строятся дома для военных в пригороде Санкт-Петербурга.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю