Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Глава ОСК про "Мистрали": французы "себя не кинут"

Глава ОСК про "Мистрали": французы "себя не кинут" 09:59, 29 Июл 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: defense.gouv.fr
Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов уверен, что первый вертолетоносец "Мистраль" будет сдан российскому флоту в срок - в 2015 году.

"У нас есть контрактные сроки. Дальше вопрос - достройка и установка оружия и средств связи, это мы будем делать на наших верфях. Мы в этом году приступим к работе, 2015 год у нас стоит как год сдачи. Вся работа стоит в графике", - сказал Алексей Рахманов.

Он отметил, что французская сторона не откажется от контактных обязательств по "Мистралям". "Французы очень хорошо умеют считать деньги. Себя они не кинут", - заявил глава ОСК.

Президент Франции Франсуа Олланд ранее заявил, что его страна выполнит свои обязательства по строительству первого корабля типа "Мистраль" для ВМФ РФ и передаст его в срок. Олланд особо отметил, что о срыве поставки первого вертолетонсца речи быть не может. "Россия заплатила", - указал глава республики, добавив, что в противном случае Франции пришлось бы выплачивать неустойку 1,1 миллиард евро.

Однако целый ряд стран и политиков оказывают давление на французские власти с тем, чтобы Франция отказалась от выполнения контракта.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю