Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

По факту смерти призывника в Полярном будет возбуждено уголовное дело

По факту смерти призывника в Полярном будет возбуждено уголовное дело 13:01, 29 Июл 2014
Следственный отдел по Гаджиевскому гарнизону Северного флота рассматривает возможность возбуждения уголовного дела по факту гибели военнослужащего части №31360 береговой охраны, расквартированной в городе Полярный. Окончательное решение будет принято после завершения доследственных мероприятий.

Сослуживцы Сергея Роенко уточняют, что когда его обнаружили в сушилке военной части 31360, призывник был еще жив. "Он помылся и пошел вешать полотенце в сушилку, где и потерял сознание. Вследствие этого произошел удар головой об бетонный пол. Когда Сергея нашел дневальный, тот был еще жив, пульс прощупывался. Погибшему оказывали первую медицинскую помощь, в частности непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, однако это не помогло", - сообщил один из сослуживцев Сергея Роенко. Ранее в пресс-службе Северного флота корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили, что причиной смерти призывника стало состояние его здоровья.

Мать погибшего собирается проводить собственную независимую экспертизу, целью которой будет установка истинных причин гибели призывника. По словам следователя Гаджиевского гарнизона, тело Сергея в настоящее время находится в военном госпитале города Североморска, куда было доставлено 28 июля 2014 года.

Напомним, что инцидент с гибелью военнослужащего по призыву Сергея Роенко произошел 26 июля, накануне Дня ВМФ в части береговой охраны Северного флота №31360, расквартированной в Полярном. Впервые об этом стало известно от представителя движения "За права человека" в Мурманской области Ирины Пайкачевой. По словам матери погибшего, у военнослужащего никогда не было проблем со здоровьем, кроме недостаточной массы тела. В частности, на призывной кампании Сергея признали полностью годным к военной службе в рядах Вооруженных сил России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю