Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    71,43% (45)
Третье
    11,11% (7)
Второе
    9,52% (6)
Первое
    7,94% (5)

Поиск на сайте

Самолет и судно Балтфлота участвуют в международных учениях на Балтике

Самолет и судно Балтфлота участвуют в международных учениях на Балтике 16:55, 29 Июл 2014
Сегодня, 29 июля, спасательный буксир ВМ-143 и самолет морской авиации АН-26пс Балтийского флота примут участие в международном учении по поиску аварийного судна и спасению людей на воде, которое проходит в акватории Балтийского моря.

Помимо представителей Балтийского флота (БФ), в учении принимают участие сторожевой корабль Калининградского регионального пограничного управления ФСБ РФ, специализированные суда морского спасательно-координационного Центра Калининграда, региональных управлений МЧС и таможни, а также спасательные суда службы поиска и спасения Литвы и Польши.

Согласно сценарию учения, в акватории Балтийского моря проводится операция по спасению членов экипажа аварийного судна, условно терпящего бедствие в море. Аварийный объект на учении представлен рыболовным судном "Марс", с которым, по легенде, больше суток потеряна связь.

Экипажи спасательного буксира и самолета морской авиации БФ во взаимодействии с иностранными коллегами отработают вопросы поиска и спасения людей, находящихся в воде в индивидуальных и коллективных спасательных средствах.

В частности, на экипаж Ан-26пс возложены функции по обнаружению терпящего бедствие судна и передаче его координат остальным участникам операции.

Начиная с 2000 года, подобные учения проводятся в Балтийском море ежегодно с целью отработки взаимодействия спасательных служб прибрежных стран.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю