Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

На Тихоокеанском флоте состоится шлюпочный поход

На Тихоокеанском флоте состоится шлюпочный поход 17:03, 30 Июл 2014
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
С 1 по 3 августа в Приморском крае состоится шлюпочный поход, посвященный 110-летию со дня рождения адмирала флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова.

По традиции, это морское путешествие пройдет маршрутами первых шлюпочных походов, которые началиcь на Тихоокеанском флоте (ТОФ) с 1936 года. Затем такие выходы стали регулярными, и не прекращались даже в годы Великой Отечественной войны. В современной истории Тихоокеанского флота России эта традиция была утрачена, и только в 2011 году по инициативе командования ТОФ ее решили возродить и сделать ежегодной.

В этом году участниками парусно-шлюпочной регаты станут представители флотских соединений и спортивных клубов, сборные команды силовых структур, а также три команды допризывной молодежи из патриотических объединений "Детская спортивная школа при спортклубе ЦСК" и детской флотилии "Варяг". Всего в водной регате примут участие семь команд. Участникам соревнований предстоит преодолеть более 50 миль по акватории Амурского залива.

Соревнования будут проходить в 3 этапа. Первый этап – парусно-гребной – пройдет по маршруту: водная станция ТОФ – о. Русский – острова Пахтусова. На втором этапе – парусном – участникам предстоит преодолеть дистанцию от островов Пахтусова до полуострова Песчаный. Заключительный, третий этап "Амурские волны", – гребной, пройдет 3 августа по маршруту: полуостров Песчаный – водная станция ТОФ.

Организатором регаты в этом году выступил Владивостокский спортивный центр морской и физической подготовки. Военные спортсмены считают, что такое мероприятие послужит делу возрождения флотских традиций и будет способствовать формированию здорового образа жизни и развитию физических качеств и закалки молодых людей.

Такие походы проводятся не только на Тихоокеанском флоте. В июне шлюпочный поход памяти прошел в Севастополе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю