Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Самолет F-35 может снова летать быстрее звука

Самолет F-35 может снова летать быстрее звука 10:47, 31 Июл 2014
Фото: Lockheed Martin
Пентагон снял ряд ограничений на полеты истребителя пятого поколения F-35. Тем не менее, Корпус морской пехоты США может не успеть принять новый самолет на вооружение в срок.

На днях Министерство обороны США сняло некоторые ограничения на полеты двадцати самолетов F-35, которые сейчас проходят испытания. Так, максимальная скорость была увеличена с 0,9 Маха (скорости звука) до 1,6 Маха, а порог разрешенных перегрузок при маневрировании - с 3g до 3,2g. Остальные ограничения сохраняются, включая необходимость проверки компрессоров двигателей бороскопом через каждые три часа их работы.

Эти ограничения были введены после пожара в двигателе самолета F-35A 23 июня на авиабазе "Эглин" во Флориде. Первоначально полеты этого типа машин были запрещены полностью, но в середине июля их разрешили, наложив ряд ограничений.

Введенные ограничения серьезно влияют на проведение испытаний F-35 и принятие самолета на вооружение, пишет Defence News. Корпус морской пехоты США планировал принять самолет на вооружение уже в июле 2015 года. В настоящий момент Пентагон не комментирует, будут ли сдвинуты эти строки.

Командующий ВВС США генерал Майкл Хостэдж выразил надежду, что авария не приведет к срыву сроков. Однако ВВС, по плану, должны принять на вооружение F-35 годом позже, в 2016 году.

F-35 "Лайтнинг II" (Lightning II)— семейство перспективных малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения, разработанное американской фирмой Lockheed Martin Aeronautics Company. Прототип самолета совершил первые полета в 2001 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю