Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

АПЛ "Северодвинск" вернулась на Беломорскую базу

АПЛ "Северодвинск" вернулась на Беломорскую базу 12:49, 31 Июл 2014
Утром 31 июля 2014 года новейшая атомная подводная лодка "Северодвинск" вернулась на территорию Беломорской Военно-морской базы из Североморска, где она участвовала в параде кораблей на День ВМФ.

Источник Центрального Военно-Морского Портала уточнил, что, кроме участия в военно-морском параде, за время выхода субмарина успела выполнить несколько задач по предназначению на акватории Белого моря.

Напомним, что главную базу Северного флота - город Североморск подлодка покинула 28 июля, сразу после завершения мероприятий празднования Дня ВМФ России.

АПЛ "Северодвинск" была заложена на оборонной судоверфи "Севмаш" в 1993 году, спущена на воду в 2010 году, принята в опытную эксплуатацию в декабре 2013 года. 17 июня 2014 года головная АПЛ проекта "Ясень" была принята в состав Военно-морского флота России.

Многоцелевые атомные подводные лодки "Ясень" — это корабли четвертого поколения с пониженным уровнем акустического поля. Они предназначены для поражения наземных, надводных и подводных объектов. На вооружении этих подводных лодок стоят сверхзвуковые крылатые ракеты и универсальные глубоководные самонаводящиеся торпеды.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю