Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ОСК не исключает возможность перехода на юань

ОСК не исключает возможность перехода на юань 16:40, 31 Июл 2014
Объединенная судостроительная корпорация будет искать альтернативную валюту для международного рыночного сотрудничества и не исключает возможности использования для этих целей юаня. Об этом заявил президент ОСК Алексей Рахманов.

"Для различных случаев, например для рыночного сотрудничества, скорее всего, нам нужно будет искать альтернативную валюту. В этом смысле предложение по использованию юаня не кажется фантастическим", — прокомментировал Алексей Рахманов санкции, введенные против судостроительной корпорации Соединенными Штатами Америки.

В пресс-службе ОСК корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили, что основной валютой, которой оперирует корпорация, был и остается рубль. "Лишь часть сделок с зарубежными партнерами оплачивается долларами или евро, так как они являются основными резервными валютами мира", - уточнил пресс-секретарь ОСК Алексей Кравченко.

Напомним, что 30 июля 2014 года США ввели санкции против "Объединенной судостроительной корпорации", подразумевающие возможность заморозки любых ее активов на американской территории и запрет на сотрудничество граждан США и коммерческих фирм с российскими судостроителями. На это решение оперативно отреагировал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, написав в своем микроблоге: "Решение Обамы наложить санкции на ОСК - верный знак того, что российское военное кораблестроение становится проблемой для врагов России". 31 июля отечественные корабелы обнародовали свою официальную позицию по данному вопросу, заявив, что компания не видит существенных препятствий для своей деятельности.

Объединенная судостроительная корпорация - крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входит более 50 предприятий и организаций отрасли (судостроительные и судоремонтные верфи и ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю