Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    49,09% (27)
МАКС
    27,27% (15)
Форум Армия
    14,55% (8)
HeliRussia
    5,45% (3)
Нева
    3,64% (2)

Поиск на сайте

"Великий Устюг" начал ходовые испытания

"Великий Устюг" начал ходовые испытания 17:38, 31 Июл 2014
На Каспийской флотилии начались заводские ходовые испытания третьего серийного малого ракетного корабля проекта 21631 "Великий Устюг".

Заводская сдаточная команда осуществляет подготовку к проведению ходовых и государственных испытаний корабля с последующей его передачей в состав Военно-Морского Флота России.

В настоящее время на корабле проводятся регламентные работы на материальной части, настройка и наладка комплексов вооружений, корабельных систем управления, устройств и механизмов. Идёт подготовка к проведению испытаний в Каспийском море с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб, отрабатываются вопросы взаимодействия сдаточной команды и экипажа корабля для совместных действий при выходе в море, происходит обучение экипажа корабля правилам эксплуатации материальной части.

Завершение государственных испытаний и приём корабля в состав ВМФ России планируется в декабре.

Проект малого ракетного корабля (МРК) был разработан ОАО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро", корпус заложен 27 июля 2011 года на ОАО "Зеленодольский завод им. А.М.Горького". МРК "Великий Устюг" является многоцелевым кораблём класса "река-море", оснащен современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Главный калибр корабля — ракетный комплекс "Калибр-НК", предназначенный для поражения морских и береговых целей.

Однотипные МРК "Град Свияжск" и "Углич" были приняты в состав Каспийской флотилии 27 июля, в День ВМФ. Их экипажи уже приступили к выполнению первой учебной задачи в море.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю