Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Интенсивность огневой подготовки на ЧФ и Каспийской флотилии выросла в 5 раз

Интенсивность огневой подготовки на ЧФ и Каспийской флотилии выросла в 5 раз 17:47, 31 Июл 2014
Боевая подготовка военно-морских объединений Южного военного округа в 2014 году направлена на отработку межвидового взаимодействия и повышение интенсивности занятий по огневой подготовке.

С начала года на Черноморском флоте и Каспийской флотилии проведено 12 командно-штабных учений (КШУ). В аналогичном периоде прошлого года было проведено 9 КШУ. Интенсивность занятий по огневой подготовке увеличилась в этом году в 5 раз. Общее количество выполненных учебно-боевых упражнений увеличилось в 1,6 раза. В частности, проведено около 15 ракетных стрельб, более 180 артиллерийских стрельб и около 15 бомбовых стрельб.

Наплаванность кораблей увеличилась в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Экипажами кораблей только в ходе мероприятий боевой подготовки пройдено около 85 тыс. морских миль, 2228 ходовых дней проведено в морских походах.

Возросло количество внеплановых учений с выполнением боевых упражнений — ракетных и артиллерийских стрельб с привлечением других видов и родов войск — авиации и сухопутной составляющей. Проведено около 5 учений в ближней и дальней морских зонах с привлечением свыше 30 кораблей и около 40 единиц авиации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю