Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,83% (134)
Первое
    9,24% (17)
Третье
    9,24% (17)
Второе
    8,70% (16)

Поиск на сайте

Начальник Генштаба ВС РФ отразил натиск НАТО по телефону

Начальник Генштаба ВС РФ отразил натиск НАТО по телефону 09:54, 01 Авг 2014
Фото: Валерий Герасимов, пресс-служба президента РФ
Накануне, 31 июля, состоялся телефонный разговор между начальником Генерального штаба Вооруженных Сил РФ – первым заместителем Министра обороны РФ генералом армии Валерием Герасимовым и председателем Объединенного комитета начальников штабов ВС США генералом Мартином Демпси.

В пресс-службе Минобороны РФ отметили, что разговор произошел по инициативе американской стороны и был "обстоятельным". Главными темами разговора стали ситуация вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности, обстановка на Украине и ряд других вопросов.

Валерий Герасимов подтвердил приверженность России выполнению положений Договора о РСМД и предостерег своего собеседника от продвижения инфраструктуры НАТО к российским границам. Военные договорились продолжать контакты.

Недавно главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав предложил оборудовать в Восточной Европе, ближе к границе с Россией, базу быстрого реагирования альянса. Рассматривается возможность ее создания в польском порту Щецин.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Юриий Слесарев, 03.08.2014 20:09:47
Что? Мартин Демпси спрашивает разрешения у нашего Валерия Герасимова разрешение создать базу быстрого реагирования в польском порту Щецин? Не тут то было. Просто действуют на нервы. Но у нас не только "броня крепка", но и нервы - тоже. Я не сомневаюсь, что они (натовский альянс) пойдут дальше по проторенной дорожке и создадут ещё одну базу быстрого реагирования у нас под носом на входе в Финский залив в местечке Палдиски под Таллинном . Уж больно вкусное местечко.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю