Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Экипажи "Мистралей" встретили День ВМФ во Франции

Экипажи "Мистралей" встретили День ВМФ во Франции 12:58, 01 Авг 2014
Экипажи вертолетоносцев типа "Мистраль", недавно прибывшие во Францию для знакомства с новыми для российского флота кораблями, не остались без праздника на День ВМФ.

По словам собственного источника Центрального Военно-Морского Портала, около 400 военнослужащих 27 июля приняли участие в торжественном параде, подъеме флага на учебном корабле "Смольный", а также концерте и фуршете в честь Дня ВМФ.

Российские моряки прибыли во французский Сен-Назер для обучения управлению десантным вертолетным кораблем-доком (ДВКД) типа "Мистраль" в конце июня. Сами практические занятия на вертолетоносце начнутся 7 августа 2014 года и продлятся до осени, после чего моряки совершат переход на этом же вертолетоносце в Санкт-Петербург, где на Северной верфи корабль будут достраивать и насыщать вооружением.

На Францию в последнее время оказывается давление с тем, чтобы она отказалась от выполнения контракта с Россией по "Мистралям". Вместе с тем, эмбарго на торговлю оружием с Россией, введенное на днях Евросоюзом, не касается сделок, заключенных до 1 августа.

ДВКД типа "Мистраль" имеет водоизмещение в 21 тысячу тонн, максимальная длина корпуса составляет 210 метров. Корабль способен развивать скорость более 18 узлов (около 33 километров в час). Дальность плавания — до 20 тысяч морских миль (около 37 тысяч километров). Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт еще 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Контракт по "Мистралям" для России официально заключили 17 июня 2011 года в Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме. Франция обязалась построить для ВМФ России два корабля. Еще два вошли в так называемый опцион. Предполагается, что их построят российские верфи по французской лицензии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю