Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Резервистов ВМФ призовут в военные части

Резервистов ВМФ призовут в военные части 09:04, 04 Авг 2014
В августе - октябре на территории всех военных округов пройдут тренировки и учения с участием резервистов. Береговые части ВМФ не останутся в стороне.

Подготовка по основным воинским специальностям будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в воинских частях и подразделениях. На сборы призовут специалистов войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск Военно-Морского Флота, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

Особое внимание в ходе военных сборов будет уделено освоению военнослужащими запаса как новых, так и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также изучению правил их эксплуатации, обслуживания и проведения ремонтно-восстановительных работ.

Организация оповещения граждан, пребывающих в запасе, прохождения ими медицинского освидетельствования и направления в воинские части будет организована военными комиссариатами субъектов Российской Федерации.

Проведение тренировок и учений с призывом граждан, пребывающих в запасе на территории Восточного военного округа, спланировано и в ходе стратегического командно-штабного учения "Восток-2014".

Военные сборы резервистов проводятся в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 июня 2014 года "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году".

Граждане, призванные на военные сборы, пользуются правовыми и социальными гарантиями, мерами материального и иных видов обеспечения, установленными Федеральным законом Российской Федерации "О статусе военнослужащих". Они имеют право на получение положенных денежных выплат по воинскому званию и занимаемой штатной должности, командировочных расходов при проезде от военного комиссариата к месту проведения военных сборов и обратно, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатное получение медицинской помощи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю