Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Баренцевом море начались учения больших противолодочных кораблей

В Баренцевом море начались учения больших противолодочных кораблей 17:30, 05 Авг 2014
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Сегодня, 5 августа, большие противолодочные корабли Северного флота "Североморск" и "Адмирал Левченко" вышли в Баренцево море для отработки учебно-боевых задач во взаимодействии с атомными подводными лодками и морской авиацией.

В течение нескольких суток экипажи кораблей проведут ряд учений с практическим применением оружия в морских полигонах боевой подготовки.

Безопасность корабельной поисково-ударной группы, состоящей из двух больших противолодочных кораблей (БПК), при выходе из Кольского залива обеспечили тральщики Кольской флотилии разнородных сил "Котельнич" и "Коломна", осуществившие проводку кораблей.

В ближайшее время группе совместно с экипажами противолодочных вертолетов Ка-27 и самолетов Ил-38 морской авиации СФ предстоит отработать задачи по своему основному предназначению – поиску, обнаружению, классификации, поддержанию контакта и слежению, а также противодействию подводным лодкам условного противника с выполнением комплекса учебно-боевых торпедных стрельб и глубинных бомбометаний.

Помимо основных задач, за время нахождения в море БПК "Североморск" и "Адмирал Левченко" осуществят подавление видимых морских и береговых целей из корабельной артиллерии, отразят атаки средств воздушного нападения с различных высот и направлений, а также отработают действия боевых расчетов в ходе учебного морского боя с кораблями условного противника.

В рамках выхода в море экипажам БПК предстоит также поразить ряд мишеней в рамках учения по противовоздушной обороне.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю