Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,87% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,37% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,34% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,42% (7)

Поиск на сайте

Военные моряки Таиланда получат "плавающие" бронежилеты

Военные моряки Таиланда получат "плавающие" бронежилеты 09:31, 06 Авг 2014
Фото: thenavy.ru
Таиландские военные моряки вскоре получат бронежилеты новой конструкции, надувающиеся при падении моряка в воду и не позволяющие ему утонуть, даже если он ранен и потерял сознание.

Как сообщает газета Bangkok Post, новый бронежилет разработан конструкторским бюро военно-морских сил Таиланда и предохраняет от попадания пуль, выпущенных из пистолета и автоматической винтовки.

По словам создателя бронежилета, капитана второго ранга Натхипхата Раттханапхитхака, он задумался над конструкцией "плавающего" бронежилета после гибели военнослужащего ВМС Таиланда во время операции по захвату катера наркоторговцев в верховьях реки Меконг. Находившийся на патрульном катере ВМС военнослужащий был не смертельно ранен автоматной очередью, однако погиб, потеряв сознание и упав в воду. Тяжелый бронежилет, спасший ему жизнь в перестрелке, стал причиной гибели моряка.

Защитные элементы "плавающего" бронежилета представляют собой многослойную конструкцию из стандартных листов для медицинских рентгеновских снимков, вырезанных и скрепленных между собой особым образом, сообщает газета. Кроме того, при попадании военнослужащего в жилете в воду, автоматически включается система наполнения воздухом предусмотренных для этого полостей. Как показали испытания, в надутом состоянии бронежилет не теряет своих защитных качеств.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю