Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Спасатели Северного флота провели учения по помощи экипажу тонущего судна

Спасатели Северного флота провели учения по помощи экипажу тонущего судна 18:57, 06 Авг 2014
Сегодня, 6 августа, спасательный буксир "Алтай" и самолеты морской авиации Северного флота в рамках учения сил поисково-спасательного обеспечения "Арктика-2014" приступили к поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море.

По сценарию учения в Печорском море танкер, отходивший от нефтяной платформы, столкнулся с судном обеспечения, в результате чего получил пробоину. Произошел разлив нефтепродуктов и несколько членов его экипажа оказались в воде.

С получением сигнала от руководителя учения незамедлительно были оповещены силы поисково-спасательного обеспечения аварийно-спасательных формирований Северного флота и других силовых ведомств, дислоцирующихся в Архангельской области и Ненецком автономном округе. С аэродрома в Архангельской области в воздух были подняты самолеты Ил-38 и Ан-26 морской авиации Северного флота, экипажам которых была поставлена задача обнаружить в районе "бедствия" людей на поверхности моря и доставить к месту аварии спасательную парашютно-десантную группу, обладающую всеми необходимыми средствами для оказания первой помощи на поверхности воды. Также в район аварии было направлено спасательное буксирное судно Северного флота "Алтай".

С обнаружением летчиками с воздуха группы манекенов, имитирующих терпящих бедствие членов экипажа танкера, с самолета Ил-38 будет произведен сброс авиационного спасательного контейнера КАС-150 со средствами спасения и выживания. В этот же район с борта самолета Ан-26 будет высажена парашютно-десантная группа, которой предстоит оказывать помощь терпящим бедствие "морякам" до подхода основных сил.

К оказанию квалифицированной медицинской помощи "пострадавшим" будет привлекаться группа военных врачей со спасательного буксирного судна "Алтай", экипаж которого, по сценарию учения, осуществит подъем с поверхности воды манекенов и членов спасательной парашютно-десантной группы.

Помимо тренировки по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море, в которой задействованы спасатели Северного флота, на учении "Арктика-2014" будут разыграны эпизоды по оказанию помощи аварийному судну, ликвидации разлива нефти на море в результате аварии нефтеналивного танкера и очистке прибрежной полосы от нефтяного загрязнения.

В учении "Арктика-2014" также задействованы силы и средства региональных управлений Министерства по чрезвычайным ситуациям, Пограничного управления ФСБ России, Минтранса России, Росморречфлота и Росавиации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю