Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На двух новых судах Каспийской флотилии подняты Андреевские флаги

На двух новых судах Каспийской флотилии подняты Андреевские флаги 19:03, 06 Авг 2014
Сегодня, 6 августа, в Астрахани в бригаде кораблей Каспийской флотилии состоялись торжественные мероприятия, посвящённые поднятию Андреевского флага и включению в состав флотилии двух новых судов: спасательного судна-буксира "СБС-45" и плавучего кранового судна "ВТР-79".

В ходе митинга с напутственными словами к экипажам обратились представители командования флотилии, администрации Астрахани, заводов изготовителей, ветераны Каспийской флотилии.

По морской традиции настоятель астраханской церкви Святого праведного воина Фёдора Ушакова отец Евгений освятил новые суда.

Спасательное судно буксир "СБС-45" построено для службы поисковых и аварийно-спасательных работ КФл в Астраханском филиале Центра судоремонта "Звездочка". Основным предназначением судна является буксировка и снятие с мели кораблей и судов, тушение пожаров на аварийных кораблях (судах) и береговых сооружениях, эвакуация людей и оказание медицинской помощи пострадавшим спасенным; подача электроэнергии на аварийный корабль (судно) и поддержание его на плаву; выполнение водолазных работ на глубинах до 60 м, а также сбор нефтепродуктов с поверхности моря, выполнение поисковых и обследовательских работ.

Плавучее крановое судно "ВТР-79" построено кораблестроителями ОАО "Окская судоверфь". Судно предназначено для транспортировки и перегрузки вооружения и других грузов. Полное водоизмещение судна около 2 тыс. тонн, длина 61,5 м, ширина 15,7 м, осадка 3,1 м. Скорость полного хода 10,5 узла. Мощность дизельной энергетической установки 1,2 тыс. л.с. (два двигателя мощностью около 600 л.с. каждый).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Юриий Слесарев, 06.08.2014 23:42:46
Мне очень жаль, что на Каспии после развала Советского Союза нагнетается военная обстановка. К сожалению это факт. Для меня Каспий - это дом отдыха в Мардакянах под Баку, известный фильм "Белое солнце в пустыне", турпоход с маленьким сыном по Волге от Москвы до Астрахани и обратно на теплоходе "Суворов", мои друзья по КВВМКУ им. С.М.Кирова. На Каспии всегда было спокойно. А вот сейчас каждое государство претендует на его богатства. Меня удивило стремление Азербайджана отремонтировать несколько разведывательных ПЛ в Черногории. Конечно, это их суверенное право. Только для чего им нужны эти... И то, что Россия, моя Родина, укрепляет Каспийскую военную флотилию - это правильно. Надо думать о будущем, обращая внимание на прошлое |of| |und3|
ОK, 08.08.2014 23:53:13
Цитата
Юриий Слесарев пишет: И то, что Россия, моя Родина, укрепляет Каспийскую военную флотилию - это правильно. Надо думать о будущем, обращая внимание на прошлое
А какие силы противостоят КФ в Каспии?
Цитата
Юриий Слесарев пишет: Меня удивило стремление Азербайджана отремонтировать несколько разведывательных ПЛ в Черногории.
Не просветите - это о чем? Дальность плавания оставленных там СМПЛ (в случае их идеального состояния четверть века назад) сколько, Вы в курсе? До границы с Россией знаете сколько из места их базирования? Вобще в курсе основ их боевого применения? :) Чего Вас удивило?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю