Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Российские моряки "выдворили" из приграничных вод подлодку США

Российские моряки "выдворили" из приграничных вод подлодку США 11:19, 11 Авг 2014
Противолодочные силы Северного флота обнаружили и "выдворили" из приграничных вод России американскую подводную лодку, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ.

"7 августа 2014 года дежурными силами Северного флота в акватории Баренцева моря была обнаружена иностранная подводная лодка, предположительно, класса "Вирджиния" ВМС США. В заданный район для поиска и слежения была направлена корабельная противолодочная ударная группа, а также противолодочный самолет Ил-38", — сказал собеседник агентства.

По его словам, противолодочные силы Северного флота "выдавили" подводную лодку из приграничных вод Российской Федерации. Контакт с подводной лодкой продолжался около 27 минут, после чего американская подводная лодка покинула район.

"Это далеко не единичный факт обнаружения иностранных подводных лодок в Баренцевом море за последнее время. Подобное поведение субмарин стран НАТО в районах Баренцева моря не раз становилось причиной опасных навигационных происшествий", - напомнил собеседник.

Так, в 1992 году на выходе из Кольского залива произошло столкновение атомной подводной лодки ВМС США "Батон Руж" с подводной лодкой Северного флота "К-276", а в 1986 году - атомной подводной лодки "Сплендид" ВМС Великобритании с ракетным подводным крейсером стратегического назначения Северного флота "Тайфун".

Подводные лодки типа "Вирджиния" - это многоцелевые АПЛ, предназначенные для действий на больших и малых глубинах, противолодочной и противокорабельной борьбы, ударов по наземным целям, асимметричных боевых действий, ведения наблюдения и разведки, доставки подразделений сил специальных операций, установки морских мин.

Возврат к списку


Дима Масалов, 12.08.2014 22:32:23
"7 августа 2014 года дежурными силами Северного флота в акватории Баренцева моря была обнаружена иностранная подводная лодка, предположительно, класса "Вирджиния" ВМС США. В заданный район для поиска и слежения была направлена корабельная противолодочная ударная группа, а также противолодочный самолет Ил-38" Из этого текста можно понять, что корабельная противолодочная ударная группа и Ил-38 были отправлены в заданный район уже ПОСЛЕ обнаружения. Если это так, то как же она была обнаружена ? В СССР был создан аналог SOSUS ?!
Игорь Волков, 13.08.2014 06:52:15
Дежурными силами. Русский СОСУС дежурит, а потом идёт домой чай пить... Дежурный обнаружил дежурного Вот ещё дежурник (кто кого обдежурил?)
Sailor45, 21.08.2014 20:31:48
Понимаю, что "законы пишутся для того,чтобы их нарушать". Не понимаю, почему не пользоваться хотя бы "законными" терминами? "Приграничные воды", "приграничная зона Японского моря" и пр.? Существует Федеральный закон от 31 июля 1998 года № 155 "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации". В нем все "ясно видно" и этот закон не отменяли, а только дополнили в 2013 году. От кого идут все эти новые термины? Отчего такая правовая неграмотность? На днях в одной из центральных газет Военно-Морской Флот России обозвали Военно-морскими силами? Аббревиатуру (ВМФ) - ВФМ? Подкорректирую известный сигнал: "Наш курс ведет к опасности!"
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю