Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

СМИ: на учебном судне ВМФ Испании обнаружили 127 кг кокаина

СМИ: на учебном судне ВМФ Испании обнаружили 127 кг кокаина 11:42, 11 Авг 2014
На парусном судне Juan Sebastián Elcano, которое принадлежит школе военно-морских сил Испании, военные полицейские обнаружили 127 килограммов кокаина. Операция была проведена в Галисии еще 14 июля, однако общественность узнала об этом лишь двадцать дней спустя.

Это неудивительно, ведь в некотором роде парусник Juan Sebastián Elcano в других странах при визите воспринимается в качестве одного из символов страны, он является одним из атрибутов представленного на разных уровнях национального проекта "Marca España". Парусник в середине июля прибыл в Понтеведру, а до этой поры почти полгода пребывал в плавании с заходом в несколько стран. По прибытии в порт и был обнаружен контрабандный груз.

На паруснике проходили стажировку 69 человек, для которых это был бесценный опыт и шанс получить необходимые знания и навыки для службы во флоте Испании. Во время шестимесячного плавания стажеры прошли 18 000 морских миль – от Норвегии до Колумбии.

Но, как выяснилось, не для всех, находящихся на борту парусника, это путешествие было связано с обучением и обслуживанием судна: для некоторых моряков представилась возможность заработать на контрабанде. Три члена экипажа – два испанца и один эквадорец – были арестованы по обвинению в перевозке кокаина из Колумбии, и распространении его на улицах Нью-Йорка. Именно в Нью-Йорке дельцы и попали в поле зрения правоохранителей. После получения международного ордера на обыск по информации дилера, правоохранители выявили 127 кг кокаина, тщательно спрятанного в кладовой для парусов судна.

В гражданской гвардии Испании считают, что это может быть не первый раз, когда парусник Juan Sebastián Elcano был использован для контрабанды наркотиков. Задержанным морякам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю