Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

АПЛ "Северодвинск" и судно "Звездочка" вернулись на базу

АПЛ "Северодвинск" и судно "Звездочка" вернулись на базу 17:36, 12 Авг 2014
Фото: ОАО "Центр судоремонта "Звездочка"
Атомная подводная лодка "Северодвинск" и спасательно-буксирное судно "Звездочка" в минувшую пятницу, 8 августа, вернулись на территорию Беломорской Военно-морской базы.

Как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на Северном флоте, подлодка и судно-спасатель совместно выполняли задачи на акватории Белого моря.

Напомним, что многоцелевая АПЛ "Северодвинск" была принята в состав Военно-морского флота России 27 июля 2014 года, а уже на следующий день заступила на боевое дежурство, совершив переход из главной базы Северного флота города Североморска в полигоны боевой подготовки в Белом море.

"Северодвинск" - это многоцелевая атомная подводная лодка с крылатыми ракетами, головной корабль проекта 855 "Ясень". Вооружение корабля состоит из 10 торпедных 650 мм и 533 мм аппаратов, противокорабельных крылатых ракет П-100 "Оникс", противокорабельных крылатых ракет Х-35, стратегических крылатых ракет Х-101, противокорабельных крылатых ракет ЗМ-54Э и ЗМ-54Э1, а также крылатых ракет для поражения наземных целей ЗМ-14Э. Согласно Военно-морской доктрине РФ в перспективе подводные лодки проекта "Ясень" должны стать основными многоцелевыми атомными подлодками России. Планируется постройка 6 "Ясеней".

Судно "Звездочка" (по классификации – спасательное буксирное судно) – многоцелевое судно, предназначенное для проведения испытаний морской техники, поисково-спасательных работ, транспортировки большегрузных и крупногабаритных образцов и контейнеров, исследовательского оборудования, включая его буксировку, установку и перегрузку. Проект судна разработан "ЦМКБ "Алмаз" (Санкт-Петербург). Водоизмещение - около 5000 тонн, длина - 96 метров, судно имеет усиленный ледовый класс.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю