Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Водолазы ВМФ начали практическую подготовку к работе на ГВК-450

Водолазы ВМФ начали практическую подготовку к работе на ГВК-450 18:14, 12 Авг 2014
6 и 7 августа 2014 года компания "Тетис-Про" организовала ознакомление представителей Центра подготовки водолазов (о. Тасмания) и компании DIVEX c группой водолазов-глубоководников ВМФ, отобранных для проведения испытаний ГВК-450 спасательного судна "Игорь Белоусов". Водолазы показывали представителям Центра навыки проведения водолазных спусков с целью оценки практической подготовки и их готовности к дальнейшему обучению в Центре.

В ходе работ в течение двух дней все водолазы выполняли спуски под воду с борта спасательного многофункционального катера "СМК-2093" проекта 23370.

Помимо отработки общей организации работы под водой и навыков применения глубоководного снаряжения, в ходе водолазных спусков подводники тренировались работать совместно с телеуправляемым подводным аппаратом "Фалкон". Также, в рамках учений водолазы продемонстрировали умение оказывать медицинскую помощь пострадавшим под водой, действовать в аварийных ситуациях и работать вместе со специалистами, находящимися на поверхности.

Из-за недостаточной видимости под водой (не более 30-40 см) водолазам в рамках данных учений не удалось продемонстрировать свои навыки по использованию под водой гидравлического инструмента.

Формирование экипажа спасательного судна "Игорь Белоусов" началось в ноябре 2013 года. По информации компании "Тетис-Про", состав экипажа предполагает одновременную работу 12 водолазов, но проходить обучение будут 20 человек. Ранее сообщалось о подготовке 24 водолазов на базе созданного в России Объединенного учебного центра Военно-морского флота.

На самом судне "Игорь Белоусов" по состоянию на апрель 2014 года смонтировано 98% оборудования глубоководного спасательного комплекса ГВК-450. В настоящее время завершается обвязка комплекса электрокабелями и трубопроводами. По данным собственного источника Центрального Военно-Морского Портала, испытания ГВК-450 на акватории Балтийского моря начнутся в конце лета 2014 года. Вторым этапом испытаний комплекса станет погружение на глубины более 100 метров. Точное место их проведения пока не называется.

Напомним, что компания Divex выдвинута российской группой компаний "Тетис Про" на роль производителя глубоководного спасательного аппарата (ГВК) для первого российского спасательного судна "Игорь Белоусов" в 2012 году. Тогда "Адмиралтейские верфи" заключили контракт с "Тетис Про", взявшей на себя обязательства произвести шеф–монтажные и регулировочно–сдаточные работы на борту судна, а также обеспечить проведение испытаний комплекса и его сдачу госзаказчику. Подробнее об истории создания глубоководного спасательного комплекса ГВК-450 читайте в расследовании Центрального Военно-Морского Портала "Курск 2.0".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю