Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

Новейшие корабли Каспийской флотилии провели боевые стрельбы

Новейшие корабли Каспийской флотилии провели боевые стрельбы 11:56, 13 Авг 2014
С экипажами разнородной группировки кораблей Каспийской флотилии проведено тактическое учение с выходом в море. К мероприятию привлекался личный состав малых ракетных кораблей "Град Свияжск" и "Углич", малых артиллерийских кораблей "Астрахань" и "Волгодонск", артиллерийских катеров и рейдовых тральщиков.

Всего в море находилось около 15 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения флотилии. В течение 5 суток моряки-каспийцы прошли порядка 5500 морских миль и выполнили более 50 различных боевых упражнений со стрельбой по морским, береговым и воздушным целям.

Также моряки провели ряд одиночных корабельных учений разной направленности - ведение кораблем боевых действий против надводных и наземных объектов противника, по применению противоминного оружия, разведывательного поиска и уничтожения мин, по противовоздушной обороне, а также организации и ведению противоподводно-диверсионной обороны корабля при стоянке на незащищённом рейде.

Помимо боевых упражнений экипажи отработали действия при борьбе за живучесть и управлению поврежденным кораблем, оказанию помощи условно терпящему бедствие кораблю с использованием спасательных устройств и средств.

Следующим этапом боевой подготовки корабельных сил КФл станет проведение двустороннего учения корабельных группировок с выполнением совместных ракетных и артиллерийских стрельб по различным целям.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю