Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Новый катер "Лейтенант Римский-Корсаков" отправился на Балтийский флот

Новый катер "Лейтенант Римский-Корсаков" отправился на Балтийский флот 11:24, 15 Авг 2014
Ярославский судостроительный завод отправил на достроечную базу на Балтике второй десантный катер проекта 21820 "Лейтенант Римский-Корсаков", заводской номер 702.

На достроечной базе будут проведены заводские и государственные ходовые испытания, по итогам которых десантный катер передадут заказчику, сообщает Ярославский завод.

По условиям государственного контракта, ОАО "Ярославский судостроительный завод" должно поставить ВМФ России три десантных катера проекта 21820 (проектант — нижегородское ОАО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева"). Эти катера обладают уникальными характеристиками и не имеют аналогов в мире, утверждают на Ярославском заводе. Они предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье людских контингентов, колесной и гусеничной техники. Высокая скорость катера обеспечивается наличием воздушной каверны на днище, мощными дизелями М507А-2Д и вентилируемыми водометными движителями. Корабль имеет легкосплавный корпус.

В ознаменование 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года, которое отмечалось в 2012 году, было принято решение в наименованиях трех десантных катеров постройки Ярославского судостроительного завода увековечить память офицеров, отличившихся в той войне. Катеру № 701 присвоено наименование "Денис Давыдов", катеру № 702 — "Лейтенант Римский-Корсаков", катеру № 703 — "Мичман Лермонтов".

Катер "Денис Давыдов" уже проходит испытания на Балтийском море. Так, в июле на нем была отработана высадка морского десанта.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю