Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В части Крайнего Севера завезена треть всех запланированных грузов

В части Крайнего Севера завезена треть всех запланированных грузов 16:28, 15 Авг 2014
Фото: Nordfo.ru
Суда обеспечения Северного флота доставили более 2000 тонн различных грузов в рамках навигационного завоза 2014 года в подразделения и части, дислоцированные в районах Крайнего Севера. Это составляет более 30% от объема материальных средств, которые предстоит перевезти силами СФ.

В труднодоступные пункты, расположенные на Беломорском побережье, в настоящее время завезено уже более половины от объема всех необходимых грузов.

Как сообщил начальник штаба Северного флота вице-адмирал Николай Евменов, "навигационный завоз материальных средств спланирован таким образом, чтобы, в первую очередь, эффективно используя период с благоприятными метеоусловиями, доставить грузы в наиболее сложные для выгрузки пункты, не оборудованные причальным фронтом".

Всего судами обеспечения Северного флота в летнюю навигацию планируется завезти более 6,2 тысяч тонн различных материальных средств в более чем 50 частей и подразделений СФ и Минобороны России, дислоцированных в 36 труднодоступных пунктах на побережье Баренцева и Белого морей.

В настоящее время завоз зимовочных запасов осуществляется несколькими отрядами судов обеспечения Северного флота. На Мурманском берегу Кольского полуострова работает отряд судов в составе киллекторного судна КИЛ-22, морского буксира МБ-241 и рейдового буксирного катера РБК-2029. Еще один отряд в составе киллекторного судна КИЛ-31, морского буксира МБ-110 и рейдового буксирного катера РБК-2028 работает на пунктах выгрузки острова Кильдин.

На побережье и островах Белого моря навигационный завоз осуществляют отдельные суда обеспечения Северодвинского района базирования и гидрографической службы Северного флота.

С конца августа спланировано участие в обеспечении навигационного завоза в труднодоступные районы побережья Баренцева, Белого и Карского морей судов, привлекаемых сторонними организациями в интересах Минобороны России.

Всего в период навигационного завоза 2014 года судами обеспечения Северного флота совместно с судами, привлекаемыми аутсорсинговыми компаниями, планируется доставить в труднодоступные районы более 23 тысяч тонн различных грузов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю