Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Три десантных корабля ВМФ РФ вышли из Средиземного моря

Три десантных корабля ВМФ РФ вышли из Средиземного моря 09:51, 18 Авг 2014
Текст: Интерфакс
Фото: БДК "Ямал". Пресс-служба Южного военного округа
Большие десантные корабли (БДК) "Ямал" и "Новочеркасск" Черноморского флота, а также БДК "Калининград" Балтийского флота вышли из состава постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

"В воскресенье БДК "Ямал" прошел через зону черноморских проливов в северном направлении и вошел в Черное море", - сообщил в понедельник, 18 августа, представитель Главного штаба ВМФ. По его словам, двумя днями ранее тем же курсом проследовали БДК "Новочеркасск" и "Калининград", а также морской буксир МБ-304 Черноморского флота.

БДК из состава оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море регулярно заходят в черноморские порты России, в частности в Новороссийск, для пополнения запасов. "Ямал" с начала 2014 года выполнил по меньшей мере шесть походов в Средиземное море.

Тем временем, 16 августа в третий раз за последнее время в Черное море вошло разведывательное судно "Дюпюи де Лом" ВМС Франции. Согласно конвенции Монтрё, корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. После возникновения кризиса в восточных районах Украины, в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США и других стран НАТО. С 6 августа в акватории Черного моря находится американский ракетный крейсер "Велла Галф".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю