Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

"Ярослав Мудрый" вышел на боевую службу с новым командиром

"Ярослав Мудрый" вышел на боевую службу с новым командиром 11:39, 18 Авг 2014
Сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый" вышел на боевую службу. В Средиземное море его поведет капитан 3-го ранга Владимир Чероков.

9 августа 2014 года, как сообщает Центр военно-политических исследований, СКР "Ярослав Мудрый" покинул порт Балтийска и направился в Средиземное море. Планируется, что корабль сменит на боевой службе сторожевик Черноморского флота "Сметливый", находящийся в составе оперативной средиземноморской группировки ВМФ России с мая 2014 года.

Отметим, что на "Ярославе Мудром" в начале лета сменился командир. Ранее "первым лицом" на сторожевике являлся капитан 2-го ранга Евгений Тишкевич, ныне занимающий должность командира учебного корабля "Смольный". В настоящее время "Смольный" находится во французском порту Сен-Назер, являясь плавучей казармой для 400 российских моряков, проходящих обучение на вертолетоносце типа "Мистраль".

"Ярослав Мудрый" - сторожевой корабль ВМФ России, второй корабль проекта 11540, предназначенный для защиты боевых кораблей и судов от подводных и надводных атак, поиска, обнаружения и слежения за подлодками, атаки кораблей и судов, обеспечения десантирования и решения других задач. "Ярослав Мудрый" заложен на заводе "Янтарь" в Калининграде в 1988 году и спущен на воду в 1990 году. В 1994 строительство было заморожено в связи с недофинансированием. В 2002 году калининградские корабелы возобновили строительство с планами на модернизацию. Военно-морскому флоту корабль был передан 24 июля 2009 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю