Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В строящемся здании кадетского корпуса в Севастополе обрушилась крыша

В строящемся здании кадетского корпуса в Севастополе обрушилась крыша 15:05, 18 Авг 2014
Фото: Forpost
В Севастополе обрушилась крыша строящегося здания кадетского корпуса. Некоторые СМИ сообщают о погибших. Объект планировалось возвести в рекордные сроки.

Управление МЧС по Севастополю получило информацию об обрушении крыши недостроенного здания на улице Щитовая в Гагаринском районе Севастополя в понедельник, 18 августа, около 11:30, передает "Интерфакс".

Со ссылкой на представителя МЧС агентство сообщает, что в настоящий момент спасатели разбирают завалы. На месте работают около 60 сотрудников МЧС и 12 единиц техники и группировка сил и средств продолжает наращиваться.

Информацию о погибших и пострадавших представитель МЧС комментировать отказался. Между тем, по данным LifeNews, погибли двое рабочих. НТВ сообщает об одном погибшем. "Севастопольская газета" передает, что пострадали около 20 человек.

"Сэкономили на сварочных работах или торопились закончить стройку к началу учебного года. Когда заливали крышу бетоном, металлический каркас крыши прогнулся и обвалился", — рассказал "Севастопольской газете" один из рабочих.

О спешке при строительстве кадетского корпуса в Севастополе говорили и ранее. Строительство началось в апреле 2014 года, а уже 1 сентября корпус должен был принять первых учеников. Площадь объекта - около 10 гектаров. Ранее здесь располагались военные части. Кадетский корпус должен включать в себя учебные и жилые корпуса, стадион, бассейн, вертолетную площадку.

Президентские кадетские училища в 2014 году также должны открыться во Владивостоке и Кызыле. Принимать в них планировали как мальчиков, так и девочек. Прием кандидатов проводится на конкурсной основе, в первую очередь из числа детей военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных сил. Кроме того, в училища принимаются дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей, а также талантливые подростки, проживающие на территории соответствующего федерального округа. Продолжительность обучения в учебных заведениях – 7 лет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю