Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

По факту обрушения крыши кадетского корпуса возбуждено уголовное дело

По факту обрушения крыши кадетского корпуса возбуждено уголовное дело 18:07, 18 Авг 2014
Фото: ГУ МЧС по Севастополю
Следственный комитет РФ по городу Севастополю возбудил уголовное дело по факту обрушения крыши строящегося здания Президентского кадетского корпуса. В результате ЧП погибли два человека.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушения правил ведения строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Согласно сообщению Cледственного комитета, днем 18 августа 2014 года, в результате нарушения хода строительных работ, произошло обрушение кровли возводящегося здания в Гагаринском районе города Севастополя. Под завалами погибло двое рабочих, еще пять человек доставлены в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести.

Сейчас следователи допрашивают очевидцев и лиц, имеющих непосредственное отношение к возведению здания. Изымается вся необходимая строительная документация, устанавливаются лица, ответственные за соблюдение техники безопасности на объекте.

Президентский кадетский корпус в Севастополе строится в предельно сжатые сроки. Работы начались в апреле 2014 года, а обучение кадет должно было начаться уже 1 сентября. Договор с подрядчиком на выполнение проектно-изыскательских и строительных работ был заключен 22 июля. В нем прописано, что инженерные изыскания, разработка проектно-сметной документации, государственная экспертиза и рабочая документация должны быть готовы уже 30 июля. А к 25 августа необходимо завершить строительно-монтажные работы. При этом, подписание итогового акта приемки запланировано на 1 февраля 2015 года.

Подрядчиком (в качестве единственного поставщика) стала петербургская компания "АсконСтрой", которая уже имеет опыт работы на Минобороны РФ. Так, она строит еще один кадетский корпус в Кызыле, ряд других военных учебных заведений, жилье для военнослужащих.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю