Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Появилась первая версия обрушения крыши кадетского корпуса в Севастополе

Появилась первая версия обрушения крыши кадетского корпуса в Севастополе 11:42, 19 Авг 2014
Фото: ГУ МЧС по Севастополю
Крыша строящегося Президентского кадетского корпуса в Севастополе обрушилась из-за складирования стройматериалов и ливневых дождей. Такую версию выдвинул генподрядчик строительства — Оборонстрой.

Обрушение крыши строящегося комплекса произошло "в результате ливневых дождей и нарушения складирования гигроскопичных стройматериалов", — сообщили вчера в Оборонстрое агентству РИА "Новости". "Теплоизоляционные материалы были складированы на третьем этаже сооружения без соответствующей защиты от атмосферных осадков", - отметили в организации. В результате несущая балка перекрытия не выдержала и разрушилась.

Согласно сообщению ГУ МЧС по Севастополю, спасательные работы длились 5 часов на площади 400 квадратных метров. Пятерых рабочих удалось извлечь из-под завалов. Как сообщалось ранее, два человека погибли.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушения правил ведения строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По поручению генерального прокурора РФ Юрия Чайки, на место происшествия прибыл заместитель генпрокурора Александр Звягинцев.

Указ о создании в Севастополе Президентского кадетского училища подписал 20 марта 2014 года президент Владимир Путин. Само строительство, по данным СМИ, началось в первых числах апреля на территории бывшей военной части в районе Стрелецкой бухты. При этом, первую очередь объекта планировали сдать к 1 сентября 2014 года. В целом, комплекс должен включать в себя несколько учебных, жилых и административных корпусов, столовую, стадион, бассейн, ледовый каток и вертолетную площадку. Работы велись в три смены и без выходных, сообщает газета "КоммерсантЪ".

Непосредственным исполнителем работ по итогам тендера стала петербургская компания "АсконСтрой". Кроме нее, на конкурсе претендентов не было. Согласно условиям контракта, подписанного 22 июля, инженерные изыскания, разработку проектно-сметной документации, государственную экспертизу и рабочую документацию необходимо было подготовить к 30 июля, а завершить строительно-монтажные работы — к 25 августа. При этом, подписание итогового акта приемки запланировано на 1 февраля 2015 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю