Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС США и Австралии заказали 12 патрульных самолетов

ВМС США и Австралии заказали 12 патрульных самолетов 17:08, 19 Авг 2014
Фото: Navaltoday.com
ВМС США объявили о подписании контракта с компанией "Боинг" на закупку 12 самолетов берегового патрулирования Р-8А "Посейдон" для морской авиации США и Австралии. Сумма контракта составила 295,6 миллионов долларов.

ВМС США получат 8 самолетов, а ВМС Австралии — 4. Партнерство двух стран подразумевает, что австралийские власти имеют полный доступ к информации о возможностях, стоимости и графике производства самолетов. Сотрудничество будет осуществляться на протяжении всего жизненного цикла заказанных самолетов, сообщает Navaltoday.

По данным "Ленты.ru", ранее Boeing получил заказы на 53 самолета "Посейдон". Из них 15 уже поставлены в ВМС США. Общий парк P-8A для американских военных, как ожидается, достигнет 117 единиц. Австралия к 2018 году рассчитывает получить восемь патрульных самолетов.

P-8A Poseidon разработан на базе пассажирского самолета Boeing 737. Он развивает скорость до 907 километров в час и способен преодолевать до 3,7 тысячи километров. Кроме США и Австралии, самолеты P-8 заказала Индия.

В рамках военного сотрудничества США и Австралия недавно договорились об увеличении вдвое — до 2500 человек — американского контингента морской пехоты и авиационного персонала на северных территориях Австралии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю